Немного о распайке кабелей

Паять кабели для аудиоаппаратуры приходится довольно часто.
Причём, как для себя, так и на заказ.

Вообще то, аудиокабели - самое уязвимое место многих аудиосистем и оттого - головная боль многих музыкантов и прокатчиков.
Поэтому паять кабели хорошо, с максимальной тщательностью и учётом всех тонкостей - наша "фишка".

А чем так хороши кабели, которые мы делаем?
Так - хорошие материалы. Качественные, механически прочные разъёмы, которые не разваливаются и не ломаются. Причём - не обязательно самые дорогие (например, Neutrik). Мы перебрали множество различных образцов - бюджетных и подороже и отобрали наиболее подходящие по соотношению цена/качество.
Плюс - сам кабель. С хорошим плетёным или фольгированным экраном, плотной и прочной изоляцией.






При необходимости мы маркируем кабель разными способами (в зависимости от назначения и условий эксплуатации). Маркировать можно цветной термоусадкой, маркером, маркеровочными стяжками, специальными литерными кипсами (нанизываются, как бисер на тонкие провода), прозрачными термоусадками с подложенными под них табличками.




Само собой, самое высщее качество пайки.



При необходимости контакты можно заизолировать термоусадкой или изолирующим лаком, так же самовулканизирующейся лентой или водооталкивающим гелем.












Переходники "симметрия в несимметрию" (например, XLR->Jack или XLR->RCA) делаем по правилам: не просто коротим "холодный" на массу, замыкая этим самым накоротко операционный усилитель источника (что может привести к выходу его из строя), а через резистор 1кОм.




Разветвитель типа "штаны": место сростки изолируем фольгированной лентой, обеспечивая таким образом непрерывность экрана!












Мы уверены, что такой подход не практикует не один специалист в нашем городе, делающий такую работку "на поток". Мы можем изготовить такой соединительный кабель, который прослужит вечно, если только не будет повреждён/уничтожен физически (порван/сожжён и т.д). Наша пайка не отвалится и не замкнёт никогда. К тому же мы обращаем внимание на эстетику там, где это необходимо. Проще говоря, наши кабели ещё и выглядят красиво.